Preguntas frecuentes sobre los huevos de aves de corral. Todo lo que siempre quisiste saber sobre los huevos.

Los huevos anteriores son de los diferentes tipos de aves de corral comúnmente criados por sus huevos o carne.

Fila superior de izquierda a derecha: avestruz, ñandú, emú.

Fila inferior de izquierda a derecha: codorniz Celedon, codorniz, perdiz, faisán, gallo verdadero, gallo, gallina de Guinea, pollo, pato, pavo, pavo real, ganso.

Anatomía del huevo:

El huevo de cáscara dura es como se reproducen las aves.

Abajo: El huevo se compone de yema, clara, cáscara y varias membranas.

Todos los huevos contienen una cámara de aire que puede dañarse si se manipula o transporta incorrectamente.

Los huevos normalmente se ponen por la mañana, aunque puede ser hasta las 3:00 p. m.

Calidad del huevo:

¿Cómo se puede saber la calidad de los huevos de aves de corral?

La calidad y la frescura no son lo mismo cuando se trata de huevos. La frescura de un huevo es solo un aspecto de su calidad.

La calidad del huevo se evalúa midiendo el peso, el tamaño, la forma, el grosor de la cáscara, el contenido y la limpieza de la cáscara, así como cualquier contaminación, interna o externa.

Al evaluar la calidad del huevo buscamos:

  • Un huevo de un tamaño apropiado para la raza de las aves de corral.
  • Un huevo que tenga buena forma y que no sea demasiado corto, gordo, distorsionado, arrugado o alargado.
  • Cáscara limpia, fuerte, de color uniforme, sin marcas ni imperfecciones.
  • Mucha clara de huevo espesa, sólida y no acuosa.
  • Chalaza claramente visible sin deformidades.
  • Una yema de buen color que mantiene bien su forma y no se parte ni se aplana.
  • Un huevo cuyo contenido está libre de inclusiones como sangre o manchas de carne.
  • Libre de patógenos como la salmonela.

Algunas aves son ponedoras más estacionales que otras y producen huevos solo en primavera y verano. Los pollos también se vuelven más estacionales a medida que envejecen.

Comer huevos:

¿Qué huevos de aves comemos?

Los huevos de aves más consumidos de aves de corral en orden de popularidad:

  • Pollo,
  • Pato,
  • Gallina de Guinea ,
  • Codorniz,
  • Ganso,
  • Avestruz,
  • Faisán,
  • Perdiz.

No incluye delicias locales y consumo de huevo autóctono.

Color del huevo:

¿Qué es el color natural de los huevos?

El color natural de un huevo es el blanco. Casi todos los huevos comienzan siendo blancos y se les deposita cualquier color antes de ponerlos.

El color final del huevo depende de la raza de ave que produjo el huevo.

¿Por qué los huevos son de diferentes colores?

Los huevos son de diferentes colores por una variedad de razones:

  • Se camuflan con el entorno.
  • El clima y las condiciones cambiantes impulsan la evolución del color del huevo.
  • Han sido criados selectivamente para producir un color de huevo determinado.
  • Minerales y piensos en el medio ambiente.
  • Mutaciones genéticas

¿Cuál es el color de huevo más raro?

El carbón o gris es el más raro. color de huevo.

¿Cuántos colores de huevo hay?

Hay 12 distintos colores de huevoson de color verde, oliva, marrón, marrón oscuro, blanco, azul, crema, rosa, morado, moteado, gris y tintado o marfil.

Incubación de huevos:

¿Qué es la incubación de huevos?

La incubación de huevos es donde los huevos se calientan a la temperatura corporal del ave y se les permite desarrollarse hasta que eclosionan. Para este proceso, puede utilizar una gallina criadora o una incubadora artificial.

¿Cómo saber si el óvulo es fértil?

No hay información confiable para saber si el huevo es fértil o qué sexo tendrá el ocupante cuando eclosione. Debe incubar los huevos durante 7 a 10 días y luego velarlos para probar la fertilidad.

Huevos para incubar:

¿Cuál es la mejor manera de escribir en los huevos?

Los huevos para incubar deben marcarse claramente con bolígrafos o lápices no tóxicos y almacenarse correctamente.

¿Cómo saber cuándo los huevos están a punto de eclosionar?

Los huevos que están a punto de eclosionar generan mucho calor propio y comienzan a rodar por sí solos en la incubadora. En los últimos dos días antes de que emerjan los polluelos, perforan un pequeño agujero triangular en la cáscara con su diente de huevo.

Los huevos que se van a incubar deben elegirse y almacenarse con cuidado.

Problemas con los huevos:

¿Por qué mi gallina pone huevos extraños?

Los huevos de gallina anormales casi siempre se pueden rastrear hasta la salud de la gallina que puso el huevo o cómo se maneja mientras se recolecta y almacena.

¿Por qué tus huevos no eclosionan?

Los huevos no eclosionan porque hay problemas genéticos, problemas de fertilidad, deficiencias nutricionales o factores de estrés en la parvada de padres o porque los huevos se seleccionaron o almacenaron incorrectamente y sufrieron choques o cambios de temperatura.

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