Pechuga, muslo, ala, pierna y muslo

Los pollos se encuentran entre las comidas favoritas y más buscadas que todos amamos. Podemos cocinarlo en casa, y casi todos los restaurantes tienen pollo en sus menús. Además de todo, el pollo es una excelente fuente de valiosos nutrientes. Tiene proteínas, vitaminas y minerales como calcio, hierro y selenio.

Pero todos nos preguntamos ¿cuántas calorías tiene el pollo? ¿Estamos consumiendo demasiado? En este artículo, encontrará el número y las calorías más los beneficios nutricionales de cada parte del pollo. Además, puede descubrir cómo almacenará y cocinará mejor los pollos para aprovechar su potencial.

Pechuga de pollo

Calorías de pechuga de pollo

La pechuga de pollo es uno de los cortes de pollo famosos y favoritos de la multitud. En general, esta pieza de pollo tiene un mayor nivel de proteína y bajos componentes de grasa. Por lo tanto, esto será perfecto si desea reducir el peso. Junto con eso, la pechuga de pollo es una fuente de primer nivel de proteína magra, una proteína que no tiene demasiada grasa que la acompañe.

Además, los expertos dicen que aquellos que incluyen proteínas magras en su dieta regular probablemente mantendrán la masa muscular y el metabolismo saludable. Las pechugas de pollo son más baratas y versátiles, lo que las convierte en un alimento valioso y excelente que desea incluir en su dieta equilibrada y nutritiva.

Para ayudarte, enumeramos aquí algunos de los componentes nutricionales que se encuentran en la pechuga de pollo.

calorías

Según lo dispuesto por el Departamento de agricultura de los Estados Unidos, por cada 100 gramos de pechuga de pollo, hay 165 calorías. A menos que la pechuga de pollo se prepare con empanado y condimentos, no tiene almidón ni azúcar. Entonces, las pechugas de pollo tienen cero carbohidratos. La estimación total de la carga glucémica encontrada en la pechuga de pollo también es cero.

Gordo

Para una porción de 100 gramos de pechuga de pollo, hay 3,17 gramos de grasa lipídica total. Además, las pechugas de pollo tienen 0,992 gramos de ácidos grasos saturados totales, 1,21 gramos de ácidos grasos monoinsaturados totales y 0,764 gramos de ácidos grasos poliinsaturados totales.

Proteínas, minerales y vitaminas

Junto con eso, las pechugas de pollo contienen elementos más altos de minerales y vitaminas. Es una excelente fuente de niacina, fósforo, selenio y vitamina B6.

Comer pechuga de pollo es una forma eficiente de satisfacer las proteínas del cuerpo con un menor consumo de grasas para las personas que prefieren la carne. Naturalmente, las pechugas de pollo tampoco tienen demasiado sodio. Pero aún así, esto depende del método de cocción.

Muslo de pollo

Calorías de muslo de pollo

Los muslos de pollo son una poderosa combinación de aminoácidos, proteínas esenciales, minerales y vitaminas. Sin embargo, el método de cocción que elija para preparar sus muslos de pollo conecta los beneficios para la salud y la nutrición que obtendrá.

Los muslos fritos empanizados y sazonados tienen cantidades considerables de colesterol y grasas que los muslos asados. Quitar la piel del muslo de pollo antes de comerlo ayudará a preservar su perfil nutricional.

calorías

Según lo enumerado por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, por cada 100 gramos de muslo de pollo, hay un conteo de 159 calorías. Además, los muslos de pollo asados ​​no tienen carbohidratos. Solo contiene 0,1 gramos en forma de azúcar.

Gordo

Los muslos de pollo tienen 9.202 grasas. Hay 2,86 gramos de ácidos grasos saturados totales, 4,75 gramos de ácidos grasos monoinsaturados totales, 1,52 gramos de ácidos grasos poliinsaturados totales y 0,072 trans completos de ácidos grasos.

Proteínas, minerales y vitaminas

Los muslos de pollo tienen elementos proteicos vitales. Con solo una pieza de muslo de pollo, tiene proteínas que ascienden a 18,2 gramos. Además, puedes obtener tu dosis de minerales como el selenio en los muslos de pollo.

El selenio es un mineral dietético que crea poderosos antioxidantes que lo ayudarán a combatir el cáncer y las enfermedades del corazón. Además de eso, los muslos de pollo también contienen el zinc que necesitamos para una función inmunológica saludable, la división celular y la cicatrización de heridas. 100 gramos de muslo de pollo también tienen 5,97 mg de niacina que te ayudarán a digerir los alimentos y mantener un apetito saludable.

Pierna de pollo

Calorías de pierna de pollo

La espalda, el muslo y el muslo son los componentes principales de la pierna de pollo. Las piernas de pollo son una fuente fantástica de nutrientes cruciales ya que contienen hierro y zinc. Sin duda, todos estos son importantes para estimular el sistema inmunológico.

Además de eso, aunque las patas de pollo no ofrecen mucha carne, tiene cantidades razonables de colágeno. El colágeno es una de las proteínas más abundantes que se encuentran en el cuerpo humano. Estos componentes de colágeno proporcionados por las piernas de pollo ayudarán a aliviar los dolores en las articulaciones, mejorarán la salud de la piel y evitarán la pérdida ósea.

calorías

En general, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos afirma que un muslo de pollo con piel contiene 475 calorías. Las patas de pollo asadas no tienen componentes de carbohidratos, fibra o azúcar.

Gordo

Una pierna de pollo de 100 gramos tiene cantidades significativas de grasa. Hay 8,99 gramos de grasa. Además, las patas de pollo tienen 2,45 gramos de ácidos grasos saturados, 3,56 gramos de ácidos grasos monoinsaturados y 1,86 gramos de ácidos grasos poliinsaturados.

Proteínas, minerales y vitaminas

Podrías obtener 61,9 gramos de proteína con solo una pata de pollo. Además, las patas de pollo son una fuente de minerales como el selenio. Basado en la ciencia, el selenio ayudará a reducir ciertos tipos de cáncer, minimizar el riesgo de enfermedades cardíacas, prevenir el deterioro mental y estimular el sistema inmunológico en general.

Las piernas de pollo también tienen niacina. La niacina es un mineral que reducirá la presión arterial, apoyará la salud de la piel, mejorará las funciones cognitivas y mentales y aumentará los niveles de grasa en la sangre. También puede obtener otros nutrientes vitales en las patas de pollo: hierro, ácido pantoténico, fósforo, vitamina B6 y zinc.

Muslo de pollo

Calorías de muslo de pollo

En comparación con las pechugas de pollo, los muslos de pollo tienen concentraciones más altas de colesterol y grasas. Sin embargo, el método de cocción del pollo marcará la diferencia. Como todos podemos relacionar, a veces preferimos un bocado de muslo de pollo sabroso y jugoso.

Si estás decidido a elegir opciones más saludables, puedes optar por preparar y cocinar los muslos de pollo de una manera mucho más sana. Puede optar por reducir el uso de aceite agregado y hornear, asar a la parrilla y saltear.

Además, puede ir sin sal y mezclar y combinar sus muslos de pollo con granos y verduras. De esa manera, puede equilibrar los nutrientes esenciales y liberar el poder de permanencia de los muslos de pollo.

calorías

Para un muslo de pollo de 100 gramos, hay 177 calorías. Una sola pieza de muslo de pollo asado contiene 135 calorías. Al igual que otros cortes de pollo, no puede encontrar carbohidratos, fibra ni azúcar en el muslo de pollo.

Gordo

Como se mencionó anteriormente, los muslos de pollo tienen concentraciones de grasa más altas que las pechugas de pollo. Entonces, las personas que desean perder peso prefieren comer pechugas de pollo que muslos. Una porción de muslos de pollo de 100-9 ram tiene 10,7 gramos. Además de eso, tienen 2,78 gramos de ácidos grasos saturados, 4,73 gramos de ácidos grasos monoinsaturados y 1,62 ácidos grasos poliinsaturados.

Proteínas, minerales y vitaminas

Cuando se trata de las contribuciones significativas de proteína, nunca podemos subestimar el poder de los muslos de pollo. Con solo un muslo de pollo, hay 16,9 gramos de proteína disponible.

Los muslos de pollo son un bote lleno de minerales esenciales como la niacina y el selenio. Además, es una excelente fuente de fósforo. El fósforo es necesario para crecer, mantener y reparar todas nuestras células y tejidos. Además, allana el camino para la producción de bloques de construcción genéticos: ADN y ARN.

Alitas de pollo

Calorías de alitas de pollo

Las alitas de pollo contienen nutrientes vitales beneficiosos. El producto tiene cantidades masivas de vitaminas, como las vitaminas A y B. Estas vitaminas fortalecen su sistema inmunológico y lo ayudan a resistir la tos y el resfriado. Además de eso, estos contribuyen a prevenir el riesgo de desarrollar enfermedades del corazón y restaurar la elasticidad de la piel.

La UE Poultry declara que las alitas de pollo tienen concentraciones más altas de elementos proteicos. Además, la carne casi no tiene carbohidratos. Junto con la vitamina A y D, las alitas de pollo tienen vitaminas D y K. También vienen con muchos minerales vitales como el calcio y el hierro.

calorías

Las alitas de pollo tienen 203 gramos de calorías. Pero un ala de pollo asado con piel de 85 gramos tiene más calorías: 216 calorías. Sin embargo, estas alitas de pollo asadas no contienen carbohidratos, fibra ni azúcar.

Gordo

Se pueden encontrar más de 16,9 gramos de lípidos o grasas totales en las alitas de pollo. Además, las alitas de pollo tienen 4,98 gramos de ácidos grasos saturados, 7,71 gramos de ácidos grasos monoinsaturados y 3,59 gramos de ácidos grasos poliinsaturados totales.

Proteínas, minerales y vitaminas

En conjunto, las alitas de pollo son una poderosa combinación de proteínas, minerales y vitaminas. Una sola pieza de alitas de pollo con piel ya tiene 20,2 gramos de proteínas. Además, esta carne contiene valiosos nutrientes como niacina, vitamina B6 y fósforo.

Aquí hay un resumen rápido de las calorías, los nutrientes y los minerales totales que se encuentran en cada porción de pollo de 100 gramos.

Nutrientes en Pechuga de Pollo

(100 gramos)

Muslo (100 gramos) Piernas

(100 gramos)

Hermético

(100 gramos)

Ala

(100 gramos)

Calorías 165 159 475 177 203

Carbohidratos 0g 0g 0g 0g 0g

Grasa 3,17 g 11,5 g 8,99 g 10,7 g 16,9 g

Fibra 0g 0g 0g 0g 0g

Niacina 12,1 mg 5,97 mg 6,03 mg 5,44 mg 6,32 mg

Proteína 30,5 g 25,6 g 24 g 24,1 23,8 g

Selenio 28,4 µg 25,7 µg 25,7 µg 23,1 µg 25,5 µg

Sodio 52 mg 392 mg 98 mg 335 mg 98 mg

Azúcar 0g 0.12g 0g 0g 0g

Fuente: Departamento de Agricultura de los Estados Unidos Food Data Central

Otros cortes de pollo

Todos contaremos que las pechugas de pollo, los muslos, las piernas, los muslos y las alas son las partes más buscadas del pollo. Sin embargo, otros cortes han ganado popularidad y están disponibles. Recopilamos la cantidad de calorías en cortes de pollo adicionales que ascienden a 100 gramos o 3,5 onzas.

  • Espalda: 137 calorías
  • Tiras de pollo: 263 calorías
  • Carne oscura: 125 calorías
  • Carne ligera: 114 calorías

Beneficios para la salud de comer pollo

calorias de pollo asado

El pollo tiene impresionantes beneficios para la salud. Esta carne contiene mayores fuentes de proteína. Además de eso, se ha demostrado científicamente que el pollo ayuda a perder peso. Otros beneficios para la salud del pollo son sus componentes prometedores para combatir el cáncer, controlar la presión arterial y reducir el colesterol.

Es un antidepresivo natural. Además, es una excelente fuente de niacina para promover una piel clara y saludable. Aquí seleccionamos y enumeramos los beneficios de salud de primer nivel de comer pollo.

Promueve la salud cognitiva

Los componentes de niacina del pollo pueden ayudar a promover una mejor salud cognitiva durante el envejecimiento. Los expertos dijeron que la niacina protege nuestras células cerebrales de lesiones y estrés.

Las personas con deficiencia de niacina son más susceptibles al deterioro cognitivo, como la demencia y la pérdida de memoria. Por lo tanto, comer pollo aumentará su consumo de niacina, lo que ayudará a combatir otras disfunciones cognitivas como la enfermedad de Alzheimer.

Reforzar huesos saludables

El pollo también refuerza la salud de las articulaciones y los huesos. Un estudio reciente sugiere que las proteínas dietéticas que se encuentran en el pollo pueden aumentar el calcio. Juntos, esto ayudará a proteger nuestros huesos. Además, las proteínas que se encuentran en el pollo ayudan a apoyar el metabolismo óseo y la retención de calcio.

Además, el pollo es una excelente fuente de proteínas magras que contienen aminoácidos. Estos aminoácidos ayudan a nuestros cuerpos a construir tejidos musculares. Los expertos también demuestran que tener altos niveles de proteína nos ayudará a mantener nuestra densidad mineral ósea.

Sin duda, comer pollo nos ayudará a construir huesos más sanos y músculos más fuertes. Puede disminuir aún más el riesgo de tener lesiones y enfermedades como la osteoporosis.

calorias pollo frito

Minimice el riesgo de enfermedad cardiovascular

Naturalmente, los pollos tienen minerales como el selenio. Los científicos afirmaron que el selenio ayuda a proteger las membranas celulares del daño de los radicales y evita que se peguen las plaquetas sanguíneas.

Estas condiciones aumentan el riesgo de enfermedad cardiovascular, comúnmente conocida como enfermedad cardíaca. Por lo tanto, tener pollo en su dieta regular lo ayudará a combatir el riesgo de tener enfermedades cardiovasculares a largo plazo.

Además de eso, esas comidas como los pollos ricos en proteínas pueden ayudarte a sentirte más lleno aunque comas menos. Más tarde, esto le ayudará a controlar su peso. Sin duda, un peso más saludable minimizará el riesgo de tener enfermedades del corazón.

Aumenta el crecimiento muscular

Además, el pollo tiene una mayor concentración de proteínas que promueven el crecimiento muscular. Suponga que incorpora pollo en su dieta combinado con un programa de ejercicios y entrenamiento de fuerza. En ese caso, esto ayudará a tu cuerpo a construir y desarrollar masa muscular. La investigación sugiere que las personas mayores que sufren pérdidas de masa muscular y fuerza tienen tasas de mortalidad más altas.

Mejorar un mejor estado de ánimo

El pollo también es una fuente de aminoácidos como el triptófano vinculado a la serotonina, también conocida como la excelente hormona vibratoria en nuestro cerebro. El triptófano no te hará feliz al instante. Pero la investigación muestra que la ingesta constante de estos aminoácidos ayudará a aumentar los niveles de serotonina cuando se combina con otros elementos.

Reducir el riesgo de enfermedad de la tiroides

Ahora sabemos que el pollo también tiene minerales valiosos como el selenio. Este selenio que se encuentra en la tiroides regulará las funciones de la glándula. Aquellos que no tienen suficiente ingesta de selenio son más propensos a tener enfermedades tiroideas autoinmunes: enfermedad de Graves y enfermedad de Hashimoto.

Puede ver este video para conocer los diez principales beneficios para la salud de comer pollo para redondearlo.

Preparación de pollo

Si bien todas las partes del pollo tienen diferentes calorías y componentes nutricionales, no podemos negar esta verdad absoluta. Es decir, la forma de preparar los pollos puede alterar milagrosamente la información nutricional. En general, hervir, asar y asar son los métodos de preparación más saludables para el pollo.

Por otro lado, empanar, rebozar y sazonar el pollo con harina u otros ingredientes puede aumentar el componente de carbohidratos. Además, freír el pollo o saltearlo con aceite y mantequilla agregará calorías y grasas sustanciales.

Opciones más saludables para el pollo

Diferentes factores, como los métodos de cocción y la preparación, son cruciales para determinar qué tan saludable y nutritiva sería cualquier comida a base de pollo. Los muslos y los muslos, ambos cortes más oscuros, tienen niveles más altos de contenido calórico que los cortes más claros, como la pechuga de pollo.

Además, la regla general es mantener la piel del pollo mientras se fríe, también se pueden agregar grasas saturadas. Nos guste o no, algunas preparaciones de pollo son mucho más saludables que otras. Por esta razón, enumeramos aquí los métodos de cocción más beneficiosos y las mejores opciones para el pollo.

  • Pollo al horno: La buena noticia es que hornear pollo, ya sea para cenas de fin de semana, brunch o almuerzos con amigos, es una de las mejores y más saludables opciones para preparar su pollo.
  • Debido a que tiene pocas calorías y componentes grasos, el pollo al horno es la opción perfecta para quienes desean reducir o perder peso. Sin embargo, aún no se lo perderá ya que el pollo al horno contiene nutrientes vitales y ricos en nutrientes.
  • Pollo a la parrilla: asar el pollo a la parrilla es una de las formas más saludables y rápidas de estimular y aumentar la ingesta de proteínas. Además, puede arrojar y combinar algunas verduras en la parrilla para redondear su suntuosa comida.
  • Pollo salteado: el pollo salteado encima del aceite y tus verduras favoritas pueden ser tu mejor opción para un refrigerio. Por supuesto, estos tienen un alto contenido de fibra y una comida repleta de proteínas.

¿Quieres conocer y descubrir recetas más saludables con pollo? Entonces, puedes ver este video.

Opciones menos saludables para el pollo

Aunque los pollos son una excelente combinación para una dieta nutritiva, algunos métodos de cocción y tipos de pollo no son saludables. Esto se debe a que tienen más calorías, sodio o grasa. Para guiarlo, recopilamos algunos de los pocos tipos de pollo que necesita limitar tanto como sea posible.

  • Carne de Pollo para Almuerzo: Carne de Pollo para Almuerzo son carnes procesadas llenas de sodio extra. La mayoría de las veces, los fabricantes incluyen conservantes poco saludables en esta carne procesada para prolongar su vida útil.
  • Pollo frito: el pollo frito empanizado o frito generalmente tiene más carbohidratos, calorías y grasas no saludables.
  • Pollo rostizado: Los pollos rostizados que se encuentran en tiendas y mercados suelen estar en salmuera o muy condimentados. Los recubrimientos, el empanado y el condimento pueden aumentar la cantidad de sodio en el producto final del pollo.

Almacenamiento de pollo y seguridad alimentaria

Hay cosas esenciales que debe recordar cuando compre pollo. Puedes almacenar y colocar el pollo en el refrigerador durante uno o dos días desde que lo compraste. Además de eso, puede optar por mantenerlo en su congelador durante nueve meses a partir de la fecha de compra.

Para la seguridad de los alimentos, siempre cocine el pollo a la temperatura interna adecuada. Por lo general, los pollos al horno pueden alcanzar hasta 375 grados Fahrenheit. Según el Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria, la temperatura interna mínima para el pollo es de 165 grados.

Los expertos aconsejaron que un termómetro ayude a medir la temperatura del pollo. Si quieres hacer esto, te ayudará colocar tu termómetro en la parte gruesa del pollo. Mientras mide, asegúrese de que el termómetro no toque los huesos de la carne.

Recuerda que solo debe alcanzar una temperatura interna de 180 grados Fahrenheit para un pollo asado entero. Además, los muslos, las piernas, los muslos y las alas deben alcanzar los 180 grados Fahrenheit. Por otro lado, el pollo deshuesado solo puede atacar hasta los 170 grados Fahrenheit.

Además, se recomienda limpiar todas las superficies mientras prepara el pollo crudo, incluidas las tablas y los cuchillos que utilizará. Además, según los expertos, sería mucho mejor si usas tablas de cortar de plástico para preparar el pollo. Las tablas de cortar de plástico se pueden colocar rápidamente en un lavavajillas y limpiarse a temperaturas más altas.

Cosas a evitar

grasa de pollo

Si bien el pollo tiene beneficios nutricionales y de salud impresionantes, consumir demasiado o comer en exceso nunca es bueno. Debemos evitar o tener cuidado cuando se trata de preparar, cocinar y comer pollos.

El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos enfatiza enfáticamente que debemos limitar nuestra ingesta de pollo de dos a seis onzas y media de proteína al día. Sin embargo, esto puede cambiar ya que las personas más activas físicamente necesitan más proteínas.

Además, el almacenamiento adecuado y la forma correcta de cocinar el pollo pueden ayudar a prevenir el riesgo de enfermedades o enfermedades transmitidas por los alimentos. Suponga que deja el pollo reposar durante períodos prolongados mientras lo cocina. En ese caso, esto puede acumular bacterias y gérmenes. Esto puede enfermarte gravemente.

Además, los pollos no son aptos para dietas basadas en plantas ya que son proteínas animales. Las personas que tienen enfermedad renal deben ser meticulosas. No deben tener un alto aporte proteico.

A pesar de que los pollos tienen proteína magra, esto no cambia que los pollos todavía tengan cantidades masivas de colesterol. Supongamos que tiene un alto riesgo de enfermedades cardiovasculares o cardíacas o le aconsejan que debe seguir una dieta baja en colesterol.

Le ayudará si presta atención y controla los componentes de colesterol de los pollos que compra. Sin embargo, uno nunca puede reemplazar el consejo de un médico.

La línea de fondo

De hecho, el pollo es rico y tiene una gran cantidad de valiosos nutrientes beneficiosos para la salud. No obstante, elegir el tipo de pollo que comerías y consumirías es crucial ya que algunas variedades son más saludables que otras.

Además, puede cambiar a otros métodos de cocción, como al vapor, a la parrilla, al horno y salteados. Nunca te equivocarás cuando finalmente descubras cómo combinar el pollo con otros alimentos ricos en proteínas.

calorías en pollo

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