Consejos sobre huevos, altura, tamaño y crianza

La raza de pollo Bresse se originó en Francia. Se dice que es el pollo del territorio y la región de Bresse, que es una antigua región francesa.

Francia ha acuñado el pollo Bresse como el pollo más delicioso y de mejor sabor que jamás haya existido. Esta raza de pollo es extraordinaria en muchos sentidos. De hecho, en Francia un pollo Bresse asado cocido puede costar cientos de dólares.

Antecedentes e historia de Bresse

Pollo Bresse

El pollo de Bresse se originó en el este de Francia hace unos 500 años en un provincia llamada Bresse. Desde entonces, esta provincia ha cambiado de nombre, pero estaba cerca de los Alpes franceses y del río Ródano. El área era una gran extensión de hermosos bosques y campos. Los escritores informan que la tierra se extendía aproximadamente sesenta millas.

Sorprendentemente, el pollo Bresse fue formado por una raza cruzada de aves locales francesas. El cruzamiento no tenía un objetivo específico en mente, simplemente mezclaban las aves locales que tenían disponibles.

El pollo Bresse se desarrolló a partir de este cruzamiento. Algunos dicen que el pollo Bresse fue creado por suerte. Con el tiempo, las aves que se utilizaron para crear el pollo Bresse ahora se olvidan y no sabemos mucho sobre ellas.

En Francia, el pollo de Bresse se conoce como Poulet de Bresse. Los lugareños de esta región no tardaron mucho en darse cuenta de que el pollo de Bresse tenía un sabor distinto. Comenzó a ganarse la reputación de tener un sabor exquisito pero único. Este descubrimiento condujo a una mayor reproducción del pollo Bresse en el este de Francia.

¿Por qué el pollo de Bresse es único?

No conocemos los nombres de las aves locales que se utilizaron para crear el pollo Bresse, pero se sabe que tienen características únicas.

La raza de pollos Bresse proviene de una raza de pollos genéticamente reconociblemente diferente que es capaz de metabolizar el alimento de una manera distinta. Se dice que este factor del metabolismo contribuye a la forma corporal y la producción del pollo de Bresse.

pollos bresse

Las aves locales tenían una estructura muscular ligera en el pecho, lo que puede atribuirse al sabroso sabor del pollo de Bresse. Bresse es conocido por tener una piel delgada y elegante y huesos pequeños y livianos en todo el cuerpo. Se dice que todas estas características distintivas provienen de su herencia de aves locales en el este de Francia.

La creación original del pollo de Bresse fue tan sorprendente para los franceses que querían mantener la integridad y la singularidad del ave.

Los franceses continuaron con la selección de razas específicas a lo largo de los años para producir el increíble pollo Bresse que se ve hoy. A diferencia de otras razas, esta raza no se puede cruzar con razas no relacionadas y mantener el sabor original.

Los pollos Bresse son bastante nuevos en los Estados Unidos. Fueron importados por primera vez de Francia a los Estados Unidos en 2011. Debido a ciertas restricciones, todos los pollos Bresse que se importan a los Estados Unidos deben denominarse American Bresse.

Estándar de raza de pollos Bresse

La raza de pollo Bresse tiene cuatro variedades. Hay variedades blancas, azules, negras y grises. La más popular y conocida es la variedad blanca. Se dice que la variedad blanca es la más conocida porque es representativa de la bandera nacional roja, blanca y azul de Francia. El pollo Bresse tiene las siguientes características:

  • Peine grande rojo brillante
  • Plumas blancas brillantes notables
  • Sus patas tienen un tinte azul acero.

Las cuatro razas de pollo de Bresse tienen una cresta roja brillante y patas de acero azul. El color de las plumas difiere según la variedad. El pollo de Bresse se enumera bajo el tipo de pollita, pollo o capón. El estatus de clase para el pollo Bresse es grande.

El pollo blanco Bresse normalmente pesa alrededor de seis libras o más. Las otras variedades del pollo Bresse son típicamente más pequeñas y pesan alrededor de 5 libras. El Bresse blanco es, con mucho, el más buscado y popular.

Se sabe que el pollo de Bresse tiene huesos inusualmente ligeros y una piel muy fina. Esta es la razón por la cual la carne de los pollos de Bresse se considera única y tlos pollos mas sabrosos del mundo. El pollo Bresse produce una carne suculenta con un sabor intenso.

Personalidad y Temperamento

Al igual que otras razas similares a la raza Bresse, el pollo Bresse puede tener una personalidad nerviosa, lo que significa que no les va bien en áreas cerradas. La raza de pollos Bresse es extremadamente social. Por lo general, se los ve en grandes bandadas y les gusta buscar alimento juntos. Otras características de su personalidad incluyen:

  • Al pájaro de Bresse no le gusta que lo manipulen con frecuencia. Esta raza prefiere menos interacción humana.
  • Tienen un temperamento parejo, no hay signos de agresión en esta raza.
  • Se ha observado que la raza es más feliz cuando está con otros pollos en grandes pastos abiertos.
  • Las personalidades del pollo de Bresse pueden alterarse si se mantienen en un espacio confinado durante más tiempo del recomendado.

Puesta de huevos de gallina de Bresse

pollo brese blanco

La gallina de Bresse es una buena raza para la puesta de huevos. Por lo general, pueden comenzar a poner huevos un mes antes que otras gallinas que ponen huevos. Una de las características que los diferencia de otras razas es que maduran temprano. Si la gallina de Bresse está sana y bien alimentada, puede poner unos 250 huevos al año. Los huevos producidos son de color crema.

Producción de carne

Cabe señalar que el pollo de Bresse es más conocido por su carne que por los huevos que produce. La carne del pollo de Bresse ha sido buscada durante siglos.

Se dice que el sabor del pollo Bresse está muy alejado del sabor típico del pollo comercial. El Bresse francés original tiene un precio elevado. Algunos lo consideran el pollo de la realeza porque es más caro que otras razas.

Un pollo Bresse francés oficial cuesta alrededor de $ 50 o más por pollo. Solo puede encontrar un pollo Bresse genuino y original en la región de Francia. El pollo Bresse ahora está disponible en otras partes del mundo, pero no tienen la misma calidad que el genuino Bresse.

Un hecho interesante es que para que un Bresse sea certificado como pollo de Bresse, debe criarse en la región de Bresse y comer localmente. Es por eso que las razas importadas no pueden simplemente usar el nombre de “Pollo Bresse”.

Problemas de salud y atención

pollos brese americanos

La raza de pollo Bresse original no tiene ningún problema de salud específico que esté relacionado solo con su raza. Como la raza ahora se importa, es susceptible a los siguientes problemas de salud:

  • Botulismo– un enfermedad que puede infectar a los pollos paralizando sus miembros y cuello. Todas las razas de pollo que se domestican corren peligro de contraer esta enfermedad. El botulismo causa muerte rápida en pollos. Hay anti-toxinas disponibles para tratar el botulismo.
  • Bronquitis infecciosa: esta enfermedad es común entre los pollos y puede ser mortal y acabar con bandadas enteras. La tos, los estornudos y los ronquidos son síntomas de bronquitis infecciosa. Esta enfermedad afecta el tracto respiratorio superior de los pollos. Cuando los pollos comienzan a experimentar síntomas de esta enfermedad, lo mejor es separarlos y colocarlos en un área cálida y seca.
  • Coriza infecciosa: esta es una enfermedad bacteriana grave. La coriza infecciosa puede afectar el sistema respiratorio de los pollos. La enfermedad se mostrará como una inflamación debajo del ojo. Otros síntomas incluyen estornudos y secreción nasal. No existe una vacuna para detener esta enfermedad. Si un pollo contrae esta enfermedad, se debe sacrificar para que no se propague al resto del rebaño.

Las anteriores son enfermedades comunes que se pueden encontrar en todas las razas de pollo. Ahora que el pollo Bresse se importa a otras partes del mundo, se deben tomar precauciones para garantizar la salud de la raza. Nuevas ubicaciones y nuevas regiones traen nuevas enfermedades y condiciones. El cuidado de un pollo Bresse debe mantenerse en un alto nivel.

7 consejos para criar pollos Bresse

bresa americana

  • Como pollitos, mantenga a los pollos de Bresse en una dieta diaria
  • A Bresse le gusta tener espacios abiertos y pastos para recorrer. Permita que el pollo Bresse deambule libremente
  • A medida que crece un pollo Breese, limite la cantidad de alimento de maíz
  • Después de la fase de pollo, debe obligar al pollo de Bresse a buscar fuentes de proteínas por sí mismo. Se dice que esto ayuda con el sabor general del pollo.
  • Una vez que los pollos Bresse se trasladan a los pastos, déjelos forrajear y luego regréselos para que vivan sus últimos días con una dieta de maíz y lácteos.
  • Alrededor de los 3-4 meses, confine el pollo Bresse en un área confinada pequeña para completar el desarrollo.
  • Cuando proporcione alimento a los pollos de Bresse, asegúrese de que el alimento sea de alta calidad. De lo contrario, pondrá en peligro la calidad de la carne.

Resumen

El pollo Bresse es una raza de pollo de renombre mundial. Desde sus inicios en la región de Bresse, en el este de Francia, el pollo de Bresse siempre ha tenido una reputación de alta calidad. En sus 500 años de existencia, esta raza ha sido marcada como el pollo con mejor sabor de todos los tiempos.

La calidad ha sido mantenida por el gasto y el detalle tomados para criar un pollo Bresse. Las variaciones de esta raza se están importando recientemente y cada vez están más disponibles en otros países.

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