Criar pollos significa que tendrás un suministro fresco de huevos y carne. Y después de haber pasado tanto tiempo cuidando a tus gallinas, es agradable sentarse y comer los frutos de tu trabajo. Pero si eres nuevo en esto de los pollos, es posible que tengas muchas preguntas sobre el desplumado. Incluso podrías sentirte abrumado con la idea. Con nuestros consejos para desplumar a la hora de desplumar un pollo, verás lo fácil que es.
El método de escaldado
¿Te estás preguntando cómo arrancar las plumas de un pájaro muerto de manera eficiente? El mejor y más conocido método de desplumado es escaldar un pollo. Cuando escaldas un pollo antes de desplumarlo, las cutículas de las plumas se abren y hacen que el proceso de remoción sea como la mantequilla. Pero para empezar, necesitas algunas herramientas.
- Una cubeta de 5 galones u otro recipiente grande de metal
- Una hoguera, un calentador de cubo u otras fuentes de calor al aire libre
- Termómetro digital
- jabón para platos
- cubo de agua helada (opcional)
Primer paso: antes de que pueda hacer cualquier otra cosa, debe encontrar una fuente de calor para su balde de agua. Una hoguera al aire libre funciona bien, pero la cubeta puede calentarse demasiado para quemarse. Si elige usar un calentador de baldes, le recomendamos el calentador de inmersión eléctrico Gesail 1000w. Usando su fuente de calor preferida, caliente el balde de agua a 140 grados.
Segundo paso: una vez que el agua se haya calentado, agregue una cucharadita de jabón para platos al agua. El jabón en el agua romperá la tensión superficial, permitiendo que el agua penetre en las plumas. También ayuda a reducir el tiempo de escaldado y reduce el riesgo de cocinar demasiado el pollo. Sin mencionar que cuanto más empapada está la carcasa, más fácil se desprenden las plumas.
Tercer Paso: Ahora es el momento del escaldado. Sujetando a los pollos por las patas, sumérjalos de cabeza en el agua. Tendrás que hacer esto durante unos 30-45 segundos mientras los agitas y agitas en el agua. Agitar asegura que todo el pollo se moje. Incluso podría encontrar que la mayoría de las plumas salen en este punto. Solo recuerde hacerlo solo en ráfagas cortas para evitar que sus pollos comiencen a cocinarse y ablandarse.
Cuarto paso: después de 30 a 45 segundos, saque a su gallina para verificar el proceso. Tire de algunas plumas para ver si se sueltan rápidamente. Si lo hacen, puede continuar con el paso cinco. Pero si las plumas tiran demasiado de la piel, el pollo necesita otra mojada. La razón por la que no quieres que las plumas tiren es porque evita que la piel se rompa. Su gallina será procesada maravillosamente cuando esté correctamente escaldada.
Quinto paso: con sus pollos escaldados, el siguiente paso es opcional. Algunas personas prefieren remojar a sus gallinas en un baño de hielo durante otros 15 segundos más o menos. El baño de hielo evita que las gallinas se cocinen y evita que las bacterias se asienten en la piel.
Sexto paso: Ahora, está listo para desplumar sus pollos. Hay algunas maneras diferentes de hacer esto que hemos descrito a continuación.
Desplumar plumas de pollo a mano
La forma tradicional de arrancar las plumas de las gallinas es a mano. Si ha escaldado su pollo, este proceso es rápido y sencillo. Todo lo que necesita hacer es colgar nuestro pollo boca abajo y comenzar desde las alas. Saque suavemente algunas plumas a la vez. Nunca tire de los puños llenos de plumas si quiere mantener la piel intacta.
Los mejores consejos para desplumar al desplumar un pollo es tirar en una dirección metódica. Siempre querrás arrancar las plumas tirando en la dirección opuesta a los huesos. Este método evita que la piel se desgarre y se separe de la carne.
Máquina de eliminación de plumas de pollo
Otra forma de desplumar pollos es usar una máquina para quitar plumas de pollo. Estas máquinas funcionan con energía eléctrica y tienen “dedos” de silicona o caucho natural para quitar las plumas suavemente. Después de escaldar uno o dos pollos, puede ponerlos en estas máquinas para desplumarlos en unos minutos.
Estas máquinas no son necesarias pero sí útiles si tiene que procesar una gran cantidad de pollos. Si coloca dos pollos en el dispositivo, podría hacerlos en dos minutos. Y si tu tiempo es dinero, vale la pena el precio.
Cómo desplumar un pollo sin quemarse
La última forma de desplumar pollos es desplumándolos en seco. Para algunos, es casi imposible obtener una gran tina de agua caliente sin perder tiempo. Estas personas están mejor desplumando pollos en seco en lugar de escaldarlos.
Pero no se deje engañar pensando que este método es más fácil. Tomará mucho tiempo y esfuerzo quitar todas las plumas. Pero la buena noticia es que no necesitará ninguna herramienta para realizar este trabajo.
Para comenzar este proceso, debe comenzar con un pollo recién sacrificado. Cuanto más esperes antes de desplumar un pollo, más duras se pondrán las plumas. Por lo tanto, es mejor pasar directamente de matar el pollo a desplumarlo. Cuelga tu pollo boca abajo y comienza con las alas.
Al desplumar un pollo en seco, las alas serán la parte más desafiante. Comenzar con las alas permite que la piel sea más flexible y facilita la eliminación de las plumas. Trabajando con los mismos movimientos, debes alejar las plumas del hueso, yendo con los granos de la cutícula.
Cómo quitar las plumas de alfiler
Ahora vamos a hablar sobre los consejos para desplumar al desplumar un pollo con muchas plumas. Las plumas de alfileres son nuevos crecimientos que son más gruesos y, a menudo, muy difíciles de tirar. Además de las alas, las plumas de alfiler pueden ser las más difíciles de quitar. Entonces, ¿cómo superas estas molestas plumas?
Si ya has escaldado tu pollo, continúa y dale otro chapuzón en el baño de agua caliente. No necesitará mucho tiempo, solo de 10 a 20 segundos adicionales para aflojar las plumas, y no lo sumerja en agua fría después. Luego, usando una mano para sostener la piel, use la otra para tirar de la pluma con firmeza. También querrá tirar en la dirección opuesta de la cutícula. Esto debería facilitar el desplumado de un pollo con plumas finas.
Pero si no escaldaste tus pollos primero, esto lo hará un poco más complicado. La mejor manera de arrancar estas plumas es escaldándolas hasta cierto punto. Si desplumó a su gallina en seco, es posible que desee calentar una olla de agua en la estufa a unos 180 grados. Verter esta agua caliente sobre las plumas de alfiler te da los mismos efectos.
Cómo quitar el pelo de pollo antes de cocinar
¿Qué es peor que las plumas de alfiler? Pelo de gallina que parece imposible de quitar a mano. Si alguna vez has visto estos vellos, es posible que hayas intentado cuidadosamente eliminarlos uno por uno. Y también sabes que esta no es la forma más fácil de hacerlo. Entonces, ¿qué deberías hacer en su lugar?
La mejor manera de quitar el pelo de pollo es sellarlo. Puedes hacer esto de varias maneras. A algunas personas les gusta usar un soplete Creme Brulee para quitar el pelo que queda en el pollo. O, si tiene una estufa de gas, puede usar la llama abierta para quemar el cabello.
Después de haber chamuscado el cabello, puede haber algunas marcas de quemaduras. Eso está bien, y no es permanente. Todo lo que necesita hacer es tomar una toalla de papel con un poco de aceite de oliva y frotar cualquier marca. Las marcas quemadas desaparecerán de inmediato y podrás continuar cocinándolas.
Pero no necesariamente tienes que quitarte el vello si no quieres. La mayoría de las personas no notan ningún pelo una vez que el pollo está bien cocido. Si planea asar a la parrilla o asar su pollo, naturalmente quemará el cabello sin ningún trabajo adicional.
¿Cuánto tiempo se tarda en desplumar un pollo?
Al aprender a arrancar las plumas de un pájaro muerto, es posible que se pregunte cuál es la forma más rápida. El desplumador de pollos más rápido del mundo es Ernest G. Hausen, que podía desplumar un pollo en 4,4 segundos. Probablemente nunca serás tan rápido. Pero algunos métodos son obviamente más rápidos que otros.
Puede hacer su trabajo un poco más fácil con el escaldado, y podría tomar tan solo 2 minutos. Si usa una máquina para quitar plumas, podría terminar en tan solo 30 segundos. Sin embargo, esto no tiene en cuenta el tiempo de calentar el agua y escaldar primero a los pollos. Pero sigue siendo mucho más rápido que el desplumado en seco, que puede llevar horas para un ave.
¿Qué método prefieres?
¡Esperamos que se sienta más cómodo con estos consejos para desplumar un pollo! Desplumar un pollo no es tan difícil como podría parecer al principio. Y después de que hayas procesado algunos, te acostumbrarás. Incluso puede encontrar que un método funciona mejor para usted que no es tan popular entre otros dueños de pollos. ¿Qué método usas?
A continuación se muestra un Pinterest foto amiga…. para que puedas fijarlo en tu tablero de pollo de patio trasero.