¿Cómo saber si un pollo está listo?

Es frustrante cuando ha preparado tanto, pero desafortunadamente, ha servido un pollo crudo en la cena de su familia mientras todos los demás están encantados de comer. Como el que siempre cocina para la familia, debes saber saber si el pollo está hecho.

Técnicas sobre cómo saber rápidamente si un pollo está listo

El pollo y el bistec son totalmente diferentes entre sí. La mayoría de la gente prefiere un bistec poco hecho que se pueda comer y que aún se considere seguro. Sin embargo, ese no es el caso de los pollos. El pollo no se puede cocinar crudo ya que contiene muchas bacterias. El único propósito de cocinar bien un pollo es matar esas bacterias que pueden causar enfermedades a quien haya comido uno crudo. No cocinar bien el pollo podría provocar una intoxicación alimentaria grave, que creemos que nadie quiere que suceda, ¿verdad?

La capacidad de saber cocinar un pollo no es solo para profesionales. También debería ser aprendido por cualquier persona, especialmente si usted es el cocinero asignado en su hogar. Aprender a saber si un pollo está listo puede considerarse una ventaja en la vida.

Una cosa que debe notar si su pollo está deshecho es si todavía hay sangre o si todavía tiene un meñique de alguna manera. La carne de pollo se vuelve blanca cuando está lista.

A continuación se enumeran formas más específicas de cómo saber si un pollo está bien cocido:

1. Utilice un termómetro para alimentos

como saber si el pollo esta cocido

La mayoría de las personas a las que les encanta cocinar usan su instinto cuando están haciendo lo que mejor saben hacer. Esto significa que la mayoría de ellos no tienen un termómetro de cocina. Sin embargo, una de las formas más efectivas y sencillas de saber si el pollo está listo o no es usando un termómetro para alimentos. Comprar un termómetro para alimentos es una inversión confiable y puede hacer un buen uso de él a largo plazo.

Puede detectar hasta qué punto se está cocinando su pollo, y la temperatura recomendada está en un rango de 165 grados a 185 grados Fahrenheit, según la parte del pollo, el tamaño o la forma en que lo esté cocinando. Al verificar la temperatura, asegúrese de que el termómetro esté colocado en el centro de gravedad del cuerpo del pollo.

Un termómetro de diseño de una sola pieza y el termómetro de diseño digital son los dos tipos comunes de termómetros que se venden hoy en día. Ambos tipos de termómetros hacen muy bien su trabajo, pero los digitales son los más recomendados y más utilizados entre muchos.

Debe evitar obtener una lectura inexacta. Por lo tanto, evite colocar la sonda junto al hueso porque los huesos de pollo transmiten rápidamente el calor. Hay que clavar la sonda en la pechuga, que es la parte más gruesa de la carne de pollo.

Mire el video para obtener más información sobre la temperatura de cocción adecuada para la carne.

2. Se hace un pollo encogido

cómo saber si el pollo está hecho

Al igual que cualquier otra carne, como la carne de cerdo, res y similares, la carne de pollo también se encoge cuando se cocina. Cuando aún no se ha encogido, las posibilidades de que se deshaga son todavía altas. Para considerar un pollo bien hecho, el encogimiento es del 10 al 25 por ciento solo del tamaño original de la carne. Sin embargo, si el pollo queda a la mitad de su tamaño original, su pollo está demasiado cocido.

Un pollo encogido también es una buena indicación de que está listo. Esta es una tarea fácil, especialmente para aquellos que recién comienzan a cocinar y no saben cómo distinguir si el pollo está listo o no.

3. Mira a través de la carne

Perforar la carne es una buena manera de verificar el color de la carne, pero también es mejor si lo haces con un tenedor y un cuchillo. Mientras lo hace, intente mirarlo con la iluminación adecuada para ver el color real de la carne. Con esto, le ayudará a llegar al juicio correcto.

4. Revisa la textura

como saber cuando el pollo esta listo

Una forma de determinar si un pollo está listo es a través de su textura. Su textura tiende a ser firme que hace babear cuando se cocina bien. Asegúrate de encontrar el equilibrio cuando intentes cocinar un pollo; porque no se ve apetitoso cuando se cocina demasiado.

5. Presiona la carne de pollo

Un método para verificar la crudeza de cualquier carne es haciendo el prueba de dedo. La carne pierde humedad mientras se cocina, lo que significa que sus fibras musculares se contraen mientras se cocina. Puede presionar la carne para verificar el nivel de su firmeza.

Es una buena indicación y se hace presionando la carne. Y para su referencia, debe presionar su pulgar contra su dedo medio con la mano relajada y sentir la firmeza aproximada. Después, puedes hacer lo mismo con la carne para hacer una comparación. Sin embargo, esta técnica funciona bien con rebanadas finas de pollo.

Mire el video de la chef Susan para obtener más información sobre cómo saber si el pollo está listo.

Cómo comprobar si el pollo está hecho sin termómetro para alimentos

1. El pollo rosado aún no es seguro

El color de la carne del pollo también es un buen indicador de si está cocido o no. La carne de ave bien cocida se vuelve completamente blanca cuando la cortas. No habrá ningún rastro de sangre que lo haga lucir rosado.

Si aún puede ver el más mínimo tono rosado cerca de los huesos del pollo, entonces sugiere que el ave aún no ha alcanzado su punto máximo de cocción. La sangre en los huesos aún no se ha cocinado bien. Pero, no siempre es así porque hay veces que la carne rosada no significa necesariamente que haya residuos de sangre.

De acuerdo con la Departamento de Agricultura de EE. UU.algunas carnes de pollo que tienen un color rosado pueden ser causadas por la hemoglobina que se encuentra en los tejidos que hace que adquiera un color térmicamente estable.

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2. Revisa los jugos

Si no dispone de un termómetro para alimentos, compruebe si el pollo está bien cocido comprobando sus jugos. Necesitarás un cuchillo para perforar la carne y una vez que salga el jugo, observa si hay manchas de sangre. Si todo lo demás está claro, eso puede confirmar que su pollo está listo.

3. El tiempo de cocción es necesario

Otro método para asegurarse de que su pollo esté bien cocido es concentrarse en el tiempo de cocción a la temperatura correcta. Cocinar el pollo el tiempo suficiente es una de las cosas más seguras que se pueden hacer, pero debes asegurarte de hacerlo a la temperatura adecuada que varía según el tamaño y la forma en que lo quieras cocinar; a la plancha, hervida o asada. Asegúrate de no cocinarlo menos del tiempo que requiere la receta.

¿Se puede envenenar la comida con pollo crudo?

como saber cuando el pollo esta listo

Puede ser desconocido para algunas personas, pero ¿sabe que comer pollo crudo puede provocar una intoxicación alimentaria grave? Siempre debes asegurarte de que el pollo esté hecho antes de comerlo.

La única razón por la que los pollos deben cocinarse bien es para matar las bacterias que pueden causar intoxicación alimentaria, y una de las bacterias que más atrae el pollo es salmonela. Aparte de la salmonela, las otras bacterias que se encuentran en los pollos son Campylobacter, Clostridium perfringensy E. Coli.

Si no te sientes bien después de comer pollo deshecho, lo más probable es que tengas una intoxicación alimentaria. Puede experimentar signos y síntomas desagradables de intoxicación alimentaria, como diarrea, dolor de cabeza, vómitos, náuseas, fiebre y, por lo tanto, es necesario obtener ayuda médica urgente. Esto es para evitar un problema de salud más grave que pueda tener.

Tratamiento de primeros auxilios para la intoxicación alimentaria

El efecto de la intoxicación alimentaria también varía para las personas, como cualquier otra enfermedad. Algunas personas corren un mayor riesgo cuando los alimentos están envenenados y pueden necesitar antibióticos para tratarse. Esto va desde infantes menores de cinco años y ancianos mayores de 65 años. Las mujeres que están embarazadas y las personas que tienen baja inmunidad son parte del alto riesgo.

Cuando esté intoxicado por alimentos y solo experimente vómitos y diarrea regular, asegúrese de beber mucha agua, jugo de fruta diluido o cualquier líquido para mantenerse hidratado. Pero si los síntomas persisten, consulte inmediatamente a un profesional, especialmente cuando comience a experimentar diarrea con sangre.

Mire para obtener más información sobre primeros auxilios e intoxicación alimentaria.

Conclusión

Asegúrate de servir y comer un pollo bien hecho para evitar cualquier problema de salud que pueda surgir. Un pollo que aún no está hecho todavía contiene bacterias que pueden causar intoxicación alimentaria. Aprender a saber si el pollo está listo será la ventaja de su vida, lo que será útil algún día.

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