Cómo procesar un pollo para carne

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La pregunta es, ¿cómo se procesa un pollo para obtener carne? Si bien recolectar huevos es una tarea simple, procesar carne de pollo requiere habilidades, conocimiento y coraje. Hablando de coraje, puedo decirte que sacrificar y procesar pollos para obtener carne no es para los débiles de corazón. Esto no es para desanimarte, especialmente cuando estás recibiendo comenzó con la crianza de pollos de carne. Obtenga más información sobre cómo puede procesar sus pollos para obtener carne en las siguientes secciones de este artículo.

Cuando se trata de procesar sus aves para obtener carne, debe seguir el procedimiento correcto. Este procedimiento es largo e implica varios pasos, desde el sacrificio hasta el escaldado del ave y el almacenamiento.

Mucha gente contrata a expertos para que les ayuden a descuartizar sus pollos. En su caso, no tiene que ir por ese camino cuando podemos guiarlo en consecuencia.

Saber cómo procesar un pollo para carne es bastante sencillo y atemporal. Todo lo que necesita son pollos de carne maduros, equipo especial y las habilidades adecuadas. Todo lo demás cae en su lugar una vez que sabes por dónde empezar, cómo hacerlo y cómo manejar todo el proceso.

Si es nuevo en el negocio de la crianza de pollos, le mostraremos el camino. Siga leyendo para aprender mucho sobre cómo procesar un pollo para obtener carne.

Pasos para procesar sus pollos para carne

tener todo listo

  • La primera tarea en el procesamiento de sus aves para carne es configurar su estación. En este caso, necesitará los siguientes elementos:
    • Cuchillos: Al menos dos o tres y deben estar lo suficientemente afilados para facilitar su trabajo.
    • Cono de matanza: Este es un cono de metal especial diseñado para aves de corral.
    • Baldes o baldes: también necesitarás un balde o balde colocado debajo del cono de matar. El propósito principal del balde es contener sangre, plumas, tripas y piezas desechadas.
    • Agua: Es posible que necesite un suministro constante de agua limpia para lavarse las manos, las herramientas y otros equipos. Además, usarás la misma agua para limpiar tu pollo después de cada paso.
    • Guantes: aunque estos son opcionales, aún los necesitará para mantener sus manos seguras y limpias en todo momento.
    • Ropa vieja: ya que tendrás el desorden por todas partes, esta ropa te ayudará a mantenerte limpio.
    • Mesa: necesitará una mesa cubierta con lona para procesar el pollo.
    • Tanque para escaldar: puede ser una olla grande o simplemente una freidora de pavo con agua caliente. Asegúrese de que el tanque de escaldado sea lo suficientemente grande para acomodar un pollo lleno cuando lo escalde. Esto hará que el desplumado sea sencillo y atemporal.
    • Termómetro: Para comprobar la temperatura del agua hirviendo.
    • Hielera: Necesitará una hielera llena de hielo o agua fría para enfriar su pollo por un corto tiempo después de procesarlo.
    • Toallas de papel: para limpiarse después de la tarea
    • Tabla de cortar: para cortar el pollo en trozos más pequeños.
    • Bolsas de plástico con cierre hermético: necesitará estas bolsas para guardar el pollo después de procesarlo. Las bolsas de uno o dos galones son adecuadas para sus pollos.
  • Una vez que tenga todos estos elementos en su lugar, puede comenzar el proceso. Pero primero, debes agarrar el pájaro de tu elección. Sosténgalo con cuidado por los pies y déjelo colgar con la cabeza hacia abajo. Luego transfiera el ave al cono de matanza.

Cortar las venas y las arterias

escaldar el pollo

  • Escaldador de pollo PRO

    Pollo ESCALDADOR PRO ESCALDER

    Este paso viene después de sacrificar a tu pollo. Como tal, asegúrese de tener suficiente agua a una temperatura de 153-140 grados Fahrenheit. Esta temperatura del agua es ideal para escaldar a tu ave antes de arrancarle las plumas.

  • Saque su pollo del cono de matanza y sumérjalo en el agua hirviendo. Agítelo suavemente en el tanque de agua hirviendo para asegurarse de que cada parte entre en contacto con el agua caliente.
  • Comprueba el estado de las plumas antes de empezar sacándolos del pollo. Si no salen fácilmente, dales más tiempo. Tenga en cuenta que una escaldadura que toma demasiado tiempo puede dañar la piel y afectar la vida útil de su pollo.

Empezar a desplumar plumas

  • Desplumadora de pollos KITCHENER

    Desplumadora de pollos KITCHENER

    Puedes colgar el pollo por las patas de una tabla de madera firme antes de comenzar el proceso de desplumado. Coloca el balde o balde debajo para que todas las plumas caigan dentro. Alternativamente, puede simplemente colocar su pollo en la tabla de cortar para que le resulte más fácil desplumarlo.

  • Comience por quitar las plumas simplemente frotando los dedos y el pulgar contra los granos de las plumas. Esto debería ser lo primero que debe hacer en lugar de tratar de arrancar todas las plumas a la vez.
  • Para las plumas de la cola y las alas más grandes, debe arrancar solo una o un puñado a la vez. Al menos, evitarás rasgar o mutilar la piel.

Arrancar plumas de alfiler

  • Una vez que haya terminado con las plumas más grandes en las alas, la cola y el resto del cuerpo, debe pasar a las plumas “fijas”. Use un “cuchillo de alfileres” especialmente diseñado para facilitar este proceso.
  • Sostenga el cuchillo y comience a raspar suavemente la superficie de la piel de su ave para quitar todas las plumas. Enjuague el pollo con agua limpia para eliminar las plumas sueltas.

Retire el aceite o acicalar las glándulas

  • En esta etapa, debe quitar el acicalamiento o la glándula sebácea. Si no lo quita, corre el riesgo de que esta glándula arruine el sabor de la carne de pollo.
  • Para quitarlo, haga un corte simple justo encima de la glándula. Cortar todo por el hueso y luego deslizar el cuchillo suavemente deteniéndose en la cola. Retire la glándula y asegúrese de que no quede tejido glandular amarillo en el pollo.

deshacerse de los pies

  • Esto es simple y no requiere ningún tipo de experiencia. Todo lo que necesita hacer es enderezar ambas piernas y cortarlas de las articulaciones.

Retire otras partes también

  • El siguiente paso consiste en extraer partes como la tráquea, el esófago, el buche y la cabeza. Usa un cuchillo afilado para cortar el hueso y deshacerte de la cabeza. Luego proceda a cortar la piel en la parte posterior del cuello para separar el esófago y la tráquea.
  • Continúe bajando por la tráquea y el esófago hasta llegar al buche. Suéltelo de la piel y sáquelo con cuidado del cuerpo principal. Deje el buche, la tráquea y el esófago colgando fuera del cuerpo para el siguiente procedimiento.

Abre la cavidad del cuerpo del pollo

  • Al cortar para abrir la cavidad, debe insertar el cuchillo al menos una pulgada por encima de la ventilación. Cortar la piel abierta hasta el esternón. Tenga cuidado de no cortar los intestinos. Saca todo del cuerpo, incluidos los intestinos.

Eliminar todo el contenido, relajarse y almacenar

  • Cómo procesar pollos para carne

    Pollo Que Ha Sido Procesado

    La última etapa para procesar un pollo para carne incluye la eliminación del contenido interior, el enfriamiento y el almacenamiento. Aquí, tendrás que llegar profundamente a la cavidad del cuerpo del pollo para deshacerte de todo.

  • Comienza pasando la mano por el interior del cuerpo para salir de las entrañas. Encuentra la molleja y sácala. Las entrañas harán lo mismo cuando saques la molleja de la cavidad del cuerpo.
  • Retire también el esófago, el buche y la tráquea sueltos junto con el resto del contenido. No te olvides de sacar los pulmones tomando precauciones para no romperlos en pedazos.
  • Luego retire el cuello con cuidado cortando los músculos alrededor del hueso. Después de sacar los órganos internos del cuerpo del pollo, debes prepararte para el proceso de enfriamiento.
  • El enfriamiento comienza con la inmersión del ave en agua helada durante media hora. Después de enfriar por un tiempo, sáquelo y colóquelo suavemente sobre toallas de papel para secarlo.
  • Guarde el ave procesada en una bolsa con cierre hermético (aproximadamente de 1 a 2 galones) y colóquela dentro del congelador. Deje que la carne envejezca un rato antes de comerla. Eso es todo lo que necesita hacer cuando procesa un pollo para carne.

preguntas relacionadas

¿Cuánto tiempo debe tomar el procesamiento de su pollo para carne? Si eres nuevo en este proceso, debería llevarte al menos una hora. Pero si tiene experiencia, debe tomar menos de 30 minutos para completar la tarea.

¿Qué tipos de pollos se supone que debes procesar? Puedes sacrificar todo tipo de pollos siempre que tengan la edad adecuada. Esto incluye ponedoras que han envejecido así como gallos. El proceso sigue los mismos pasos que los resaltados anteriormente.

En conclusión

Al procesar sus pollos para carne, hay pasos que debe seguir. Asegúrate de conocer cada paso para evitar cometer errores. Al final guarde el pollo en el congelador para consumo futuro.

A continuación se muestra un Pinterest foto amiga…. para que puedas fijarlo en tu Chicken Board!!

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