¡Cómo hacer una prueba de frescura de huevo de gallina!

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Quizás se esté preguntando por qué es necesario realizar una prueba de frescura de los huevos de gallina cuando puede revisar los nidales de sus gallinas a diario. Pero si te has encontrado con un huevo podrido en algún momento, no desearás que se repita una incidencia similar. Siempre he convertido en una rutina verificar la frescura del huevo. Esto determinará si un huevo en particular es fértil, estropeado o fresco. Tal vez usted también pueda considerar tomar en cuenta esta prueba para mejorar la productividad en su granja. Aprendamos juntos cómo realizar una prueba de frescura del huevo. Entonces, ¿cómo se hace una prueba de frescura del huevo de gallina? Hay muchas maneras de probar la frescura de los huevos. De la prueba flotante a la prueba del tazón y prueba de vela para cocinar un huevo son todas formas efectivas, puede aplicar para determinar qué tan frescos están sus huevos.

No te dejes engañar por el aspecto visual de las cáscaras para pensar que todos los huevos son frescos. Solo puede estar satisfecho cuando realiza una o varias de las pruebas de frescura del huevo antes mencionadas. Esto es importante especialmente cuando la fuente de sus huevos está en otro lugar en lugar de su granja. Si bien puede confiar en su proveedor, nunca es correcto asumir que todos los huevos que le llegan son frescos. Tómate tu tiempo y haz algunas pruebas para conocer el estado de tus óvulos.

Pruebas de frescura de huevos de gallina

La prueba flotante

¿Cómo puedo saber si un huevo es fresco?La prueba de flotación es el método más común utilizado por los agricultores de todo el mundo. Aunque la prueba de flotación puede no ser 100 por ciento precisa, para algunos criadores de pollos la prueba funciona bastante bien. ¿Cómo se hace?

En primer lugar, elige un recipiente adecuado y llénalo de agua. Luego tome un huevo y colóquelo suavemente en el recipiente con agua. Si se hunde y queda derecho en el fondo, entonces está fresco.

Pero si el huevo tiene una semana, se hundirá en el fondo y se inclinará ligeramente hacia un lado. La inclinación aumentará dependiendo de la edad del huevo. En otras palabras, cuanto más viejo es el huevo, más se inclina. Y si flota, solo sepa que ya está obsoleto y no debe usarse de ninguna manera.

Un huevo fresco se hundirá y quedará de costado en el fondo del recipiente. Cuando tenga unos días más, se hundirá pero un extremo se inclinará hacia arriba en una posición inclinada. Si el huevo está rancio, lo verás de pie sobre su extremo. Qué pasa cuando está podrido. Bueno, flotará libremente hasta la cima.

¿Por qué debería usar el método flotante? El método flotante funciona perfectamente bien debido al hecho de que cada huevo tiene una bolsa de aire ubicada en el extremo ancho.

La bolsa de aire proporciona al embrión en desarrollo el aire adecuado durante el proceso de eclosión. A medida que el huevo envejece, la bolsa de aire se hace más grande, lo que significa que queda más espacio. Entonces, el huevo flota cuanto más envejece.

La prueba del tazón

Si está buscando la prueba de frescura de huevo de gallina más fácil, entonces debería considerar la prueba del tazón. Como podrias saber, huevos podridos se puede determinar sin necesariamente romper sus caparazones. Dichos huevos tienen su membrana intacta, por lo que son más difíciles de romper.

Un huevo rancio o podrido olerá mal desde el exterior e incluso si lo rompes a la fuerza, el olor desagradable de la podredumbre espesa se volverá insoportable para ti y para cualquier otra persona que esté a tu alrededor.

Sin embargo, algunos huevos de gallina son extremadamente difíciles de probar su frescura al examinarlos. Por tanto, solo recurrirás a la prueba del cuenco para saber más sobre su frescura. Nunca debe confiar en la apariencia de un huevo para determinar su frescura.

Un huevo sucio y de aspecto viejo puede resultar fresco. Pero, cuando se hace la prueba en él y el que se ve limpio y fresco. Para su sorpresa, puede resultar obsoleto.

Dicho esto, puede realizar la prueba del tazón tomando un huevo y abriéndolo. Si el huevo resquebrajado no tiene mal olor, su clara de huevo es clara y tiene buen color, entonces adelante, utilícelo.

De lo contrario, puede tirar un huevo si sospecha que está rancio o podrido. Durante el proceso de prueba del tazón, asegúrese de enjuagar bien el tazón antes de probar otro huevo.

Esto es muy importante, especialmente cuando te encuentras con un huevo podrido. El principal motivo de utilizar el bol a la hora de realizar esta prueba es evitar casos de huevos podridos. Además, los pollitos subdesarrollados se dejan caer y desordenan todo.

La prueba de la vela

Desde tiempos inmemoriales, la prueba de vela siempre ha sido la solución definitiva para determinar con precisión la frescura de un huevo. De hecho, los veteranos consideraban que el examen al trasluz de los huevos era la forma más fiable de llevar a cabo una prueba de frescura de los huevos de gallina.

Esta técnica te permite probar un huevo usando una vela, de ahí el nombre de esta antigua técnica. No hace falta decir que puede usar una luz potente para brillar a través del huevo en una habitación oscura para obtener mejores resultados.

Sin embargo, puede buscar una estación de observación para que la prueba se vea más profesional o usar una vela o una linterna en una habitación completamente oscura. Tenga en cuenta que cuanto más oscura es la cáscara de huevo, más difícil es ver a través de ella. No hay mejor manera de determinar si los huevos son fértiles o no sin el uso del método de trasluz.

Él prueba de vela le permite ver una formación en forma de araña dentro del huevo como una indicación de su fertilidad. La formación en forma de araña no es más que una red de vasos sanguíneos que van de lado a lado.

Para realizar la prueba de la vela, tendrás que hacer brillar la fuente de luz (de la vela o de la linterna) junto al huevo, prestando atención al extremo ancho. Si la fuente de luz es lo suficientemente potente, verá la parte interna del huevo iluminada para revelar más detalles. A partir de su observación, deberá contar el contenido de su huevo. Si la cáscara del huevo no está completamente llena, entonces el huevo no está fresco.

Recuerde, cuanto mayor sea la bolsa de aire en la cáscara, más viejo será el huevo. Cuando un huevo está fresco te darás cuenta de que la yema no se mueve libremente. Esto se debe a que el espacio de aire en la cáscara es pequeño, por lo que no permite que el contenido se mueva fácilmente, a diferencia de cuando el huevo es más viejo.

La prueba de cocina

Un huevo fresco de su gallina tendrá una yema de buen aspecto de color naranja o amarillo oscuro. Este color distintivo hace que la yema se destaque contra la blancura del huevo.

La región blanca al lado de la yema de huevo parece espesa, lo que le permite ver otra capa delgada de clara a su alrededor. Todas estas características le dirán que el huevo está fresco en el momento en que lo rompa para revelar el contenido de la cáscara.

Si el huevo no es fresco o tiene alrededor de una semana, su yema se verá más plana y no tan oscura como la de un huevo fresco. Cuando mires de cerca, descubrirás que la parte blanca de todo el huevo se ve más o menos igual que la yema hacia los bordes.

Si fríes el mismo huevo, verás una forma plana, parecida a un panqueque, con la yema endureciéndose un poco rápidamente. Tales diferencias contrastantes pueden ayudarlo a distinguir entre un huevo fresco y uno rancio.

Además, un huevo de gallina fresco tardará más tiempo en cocinarse en comparación con el anterior. A pesar de todos estos cambios, ambos huevos tendrán el mismo valor nutricional independientemente de su frescura.

preguntas relacionadas

¿Cuál es la razón principal para realizar una prueba de frescura de huevos de gallina?

El principal objetivo de realizar la prueba de frescura del huevo es determinar su fertilidad y qué tan fresco está.

¿Cree que es necesaria una prueba de frescura de los huevos de gallina al elegir los huevos para incubar?

Una de las principales razones para tomar en serio la prueba de frescura de los huevos de gallina es determinar si los huevos son fértiles. En este sentido, es necesario realizar la prueba para saber qué huevos son fértiles antes de eclosionarlos. De lo contrario, puede terminar contando pérdidas cuando algunos huevos no eclosionan después del período de incubación.

En conclusión

La prueba de frescura del huevo es una de las tareas más simples que puede realizar en casa para determinar la frescura de sus huevos. Si bien algunas personas pueden encontrarlo innecesario, la prueba puede marcar una gran diferencia si no está seguro de la fuente de sus óvulos.

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Pruebas de frescura de huevos de gallina

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