Carne Blanca VS Pollo De Carne Oscura: ¿Cuál Es Mejor?

¿Carne blanca VS pollo de carne oscura? ¿Cuál es la diferencia entre estos dos tipos de carne?

Ya sea que sea un manipulador de pollos o no, probablemente haya escuchado a otros hablar sobre carne blanca y oscura. Es posible que incluso haya escuchado argumentos sobre cuál de los dos es mejor.

¡Ya no tienes que preguntarte más! Hoy hablaremos sobre la carne de pollo blanca y oscura.

Carne Blanca VS Pollo De Carne Oscura

Decir la diferencia entre carne blanca y oscura no es tan blanco y negro como cabría esperar.

Cuando se habla de carne blanca, muchos piensan inmediatamente en la parte de la pechuga. Eso no está mal, pero ese no es el único integrante del bando blanco. ¡El solomillo y las alitas también forman parte del equipo blanco!

Por otro lado, la carne oscura está en el muslo y el muslo.

Ahora que hemos abordado lo básico. Hablemos de cómo la carne blanca y la oscura son tan diferentes entre sí.

carne oscura vs carne blanca

Fibras

Dos fibras son cruciales para hablar al diferenciar entre carne blanca y oscura. Esas son las fibras blancas y rojas.

Como habrás adivinado, las fibras blancas dominan la carne blanca. Esta fibra también se llama fibra de contracción rápida. Permite que las gallinas y otros organismos realicen movimientos rápidos y bruscos.

Anteriormente, mencionamos que la carne blanca está en la pechuga, el lomo y las alas. Observe el movimiento de sus pollos cuando usan esas partes. Sus acciones son repentinas y contundentes.

Por otro lado, las fibras rojas dominan la carne oscura. Esta fibra también se llama fibra de contracción lenta. En cierto modo, se podría decir que hace lo contrario de lo que hace la fibra blanca. Las fibras blancas son para movimientos bruscos. Las fibras rojas están ahí para ayudar a los organismos a mantener su postura.

Dicho todo esto, es bueno señalar que la carne blanca no solo tiene fibras blancas. Además, la carne oscura no solo tiene rojas. Los dos tipos de carne tienen una combinación de fibras blancas y rojas.

mioglobina

A continuación, hablemos de la mioglobina.

La mioglobina es una proteína que se encuentra en los músculos de muchos organismos. Tiene un trabajo importante cuando se trata de suministro de oxígeno y producción de energía. En otras palabras, es esencial para piezas de uso frecuente.

Ahora, piensa en nuestras gallinas. La mayoría de los pollos no pueden volar. Se mueven corriendo de aquí para allá. Estas aves usan más sus patas que sus alas. Con eso, es natural esperar que haya más mioglobina en el área de sus piernas. Los pollos no usan sus alas con tanta frecuencia. Por eso, necesita menos mioglobina.

La mioglobina es lo que le da color a la carne. Cuanta más mioglobina, más oscura será la carne.

¿Cual es mejor?

Respondamos a esta pregunta antes de seguir comparando y diferenciando la carne blanca de la oscura.

Ha habido un debate de larga data cuando se trata de carne blanca y oscura. Un lado insiste en que la carne blanca es la mejor opción. El otro lado presiona que la carne oscura es la mejor opción.

Entonces, ¿cuál es cuál?

Bueno, ¡no es necesario que haya ningún debate! La carne de pollo es saludable. La carne blanca y oscura son saludables entonces. Cuál sería una mejor opción dependería de cuál sea su objetivo.

¿Quieres reducir algunas calorías? ¿Quieres centrarte en el sabor? Estas son solo algunas preguntas que quizás desee considerar al elegir entre carne blanca y oscura.

Con suerte, las siguientes porciones lo ayudarán a decidir qué carne usar para su próxima comida.

carne blanca vs pollo de carne oscura

Nutrición

La carne blanca y la carne oscura ofrecen cosas buenas. Se puede decir que solo tienen un conjunto diferente de nutrición.

La carne blanca tiene menos calorías y menos grasa que su contraparte más oscura. Durante años, este ha sido el argumento para favorecer más la porción blanca. Recientemente, algunos han echado un doble vistazo a esta idea.

Lo que algunos han olvidado es que no todas las grasas son malas. La carne oscura tiene más grasa que la carne blanca, pero también tiene más grasas saludables. La carne oscura también es una buena fuente de hierro, zinc, vitaminas B2, B3 y B12.

¿Significa esto que la carne blanca no tiene nutrición que ofrecer? ¡No! La carne blanca tiene más potasio y fósforo para uno.

Además, incluso si la carne blanca o la carne negra son más ricas en un elemento que en otro, la diferencia no es tan grande. Al final, ambos tipos de carne son saludables, solo que de diferentes maneras.

Si desea reducir las calorías, puede optar por la carne blanca. Alternativamente, es posible que desee carne oscura en su lugar si tiene riesgo de enfermedad coronaria.

En general, ¡todavía creemos que una mezcla saludable de carne blanca y oscura es buena!

Sabor y textura

¿Tienes una parte favorita cuando se trata de pollo? La siguiente parte puede explicar por qué. Antes me gustaba más la parte de las baquetas. Pensé que podría ser solo por su forma. ¡Resulta que no lo es!

Cuando se trata de sabor, la carne blanca tiene un sabor más suave. Incluso puede ser soso para algunos. Por otro lado, la carne oscura es más sabrosa.

En términos de textura, la carne oscura es más jugosa, mientras que la carne blanca no es tan jugosa. La cantidad de grasa en los dos tipos de carne es una explicación de ello.

Además, es fácil cocinar demasiado la carne blanca. Cuando esto sucede, puede secarse rápidamente. Este problema no es tan prominente con la carne oscura. Esto se debe a que la carne oscura es difícil de cocinar demasiado. Sin embargo, puede quedar correoso cuando no se cocina adecuadamente.

Como puede ver, hay platos en los que un tipo de carne sería una mejor opción que el otro.

Costo

Cuando surge el tema de la carne blanca y oscura, muchos se olvidan de mencionar los costos.

Echemos un vistazo a los dos tipos de carne en términos de rentabilidad:

¿Cómo cocinar carne de pollo blanca y oscura?

Si desea obtener lo mejor de la carne blanca y oscura de sus pollos, puede probar estos consejos.

La carne blanca es más fácil de cocinar demasiado y debes evitar eso. Cuando la carne blanca se cocina demasiado, podría secarse rápidamente. Para esquivar este problema, puedes probar a cocinarlo rápidamente a una temperatura alta. Asegúrate de que la carne sea blanca y no rosada.

Dado que la carne blanca no es tan sabrosa, es posible que desee mantener la piel para agregar sabor.

La carne blanca sería excelente para asar o asar a la parrilla. Básicamente, ¡cualquier cosa rápida y caliente!

Por otro lado, la carne oscura es más indulgente. Es difícil de cocinar demasiado. No es aconsejable ir rápido con carne oscura. Es coriáceo en comparación con la carne blanca. Necesita más tiempo.

El estofado y el asado son excelentes para la carne oscura.

Platos de pollo

Ahora que sabemos la diferencia entre la carne blanca y la oscura, ¡vamos a cocinar! Aquí hay algunos platos de pollo que tal vez quieras probar.

Platos de carne de pollo blanco

Puede que la carne blanca no se considere la carne más sabrosa que existe, pero estos platos seguramente le harán cosquillas a su paladar:

Para otros platos de carne de pollo blanca, puede consultar esta lista de come en serio.

Platos oscuros de carne de pollo

La carne oscura puede tardar un poco más en prepararse, pero estos platos sin duda harán que tu esfuerzo y espera valga la pena:

Si desea más platos oscuros de carne de pollo, puede consultar esta lista por Buen provecho.

Resumen

¿Carne blanca VS pollo de carne oscura? Bueno, como has visto, ¡no tienes que elegir! Tanto la carne blanca como la carne oscura son geniales.

Son diferentes, pero ambos ofrecen una amplia gama de cosas buenas. Cada carne tiene varios nutrientes para dar. Además, ambos se vuelven útiles para numerosos platos deliciosos. La carne blanca y la carne oscura satisfacen diferentes necesidades, pero aún así es una buena idea tener una combinación saludable de ambas.

¡Así que adelante! Ya no necesita preocuparse por su próxima comida de pollo. ¡Comiendo feliz!

carne oscura vs carne blanca

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