6 maneras de saber si el pollo es malo

Consultamos a la jefa de cocina de HelloFresh, Claudia Sidoti, para obtener información sobre cómo comprobar que el pollo contaminado puede ser mortal. Tal vez no sea tan grave, pero el pollo que se ha echado a perder no es bienvenido en el estómago de nadie.

Según los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades, 48 ​​millones de personas se enferman cada año a causa de una enfermedad transmitida por los alimentos. Tenemos algunas maneras de saber si el pollo está malo y cómo puede garantizar una experiencia de comer pollo de buena calidad.

Este artículo cubrirá

  • 6 maneras de saber cuándo el pollo se ha echado a perder
  • Cómo evitar que el pollo se eche a perder
  • ¿Cuánto tiempo durará el pollo cocido en el refrigerador?
  • Los efectos de comer pollo malo

como saber si el pollo esta malo

6 maneras de saber cuándo el pollo se ha echado a perder

1. Verifique la fecha

La fecha en su pollo es uno de los mejores lugares para comenzar cuando se trata de determinar si el pollo está bien para comer. Si la fecha ha pasado, es posible que la calidad ya no sea excelente. Todavía puede estar bien usarlo, pero es mejor no correr ningún riesgo. Si está dentro de uno o dos días de la fecha de vencimiento, probablemente aún pueda usarlo sin preocupaciones.

2. Color gris

Una manera fácil de saber si su pollo es bueno para comer es el color. El pollo crudo y fresco debe tener un color rosado y carnoso. Notarás más un color gris cuando se estropee. Una vez que se vuelve aburrido, es hora de comer. Una vez que se vuelve gris, es hora de tirarlo.

3. Una textura viscosa

Puede sonar extraño, pero siente tu pollo. En su estado natural, el pollo tiene una textura resbaladiza. Una vez que se estropea, por lo general tiene una ligera capa sobre esa textura. Puede sentirse pegajoso y espeso al tacto.

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4. El olor agrio

La mayoría de la gente sabe que un olor crudo no es un buen olor. Es posible que su pollo no esté totalmente libre de olores, pero no debe oler mal. Si tiene un olor agrio, se va. El pollo crudo tiene un olor muy fuerte que huele un poco agrio para la mayoría de las personas.

5. Crecimientos extraños

Echa un vistazo a tu pollo en busca de signos de moho. Si ve moho, ya se ha echado a perder. Incluso si solo quita las partes con moho, aún podría estar expuesto a enfermedades. El moho significa que las cosas han salido mal, y también debería oler un poco.

6. Condiciones de almacenamiento

Siempre debe considerar la forma en que se almacena su pollo antes de comerlo. Si lo compró crudo, debe colocarlo en el refrigerador o congelador inmediatamente. Puedes dejarlo en el refrigerador por tres días antes de cocinarlo.

Si se trata de un plato de pollo cocido, conviene meterlo en la nevera dentro de las dos horas siguientes a su cocción. Si estás en una fiesta con tu plato de pollo, asegúrate de llevar las sobras al refrigerador dentro de esas dos horas.

Cómo evitar que el pollo se eche a perder

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No lo dejes fuera demasiado tiempo

Dejar la comida afuera por mucho tiempo no es bueno. Sí, tienes que descongelarlo. No, no es necesario descongelarlo todo el día. Si lleva comida a la casa de un amigo, colóquela en una hielera aislada. Debe mantenerse a 40 grados o menos.

Retire el pollo de la hielera justo antes de ponerlo en el horno o en la parrilla. Si afuera hace más de 90 grados, no dejes el pollo afuera por más de una hora. Además, manténgalo caliente a 140 grados o más hasta que se sirva después de cocinarlo.

Usar una olla de cocción lenta de manera segura

Las ollas de cocción lenta y las ollas instantáneas son populares para simplemente agregar la carne congelada. El problema es que la carne congelada no siempre se cocina del todo. Puede ahorrarle algo de tiempo en la preparación de alimentos, pero no quiere enfermarse.

Es posible que su pollo no se cocine de manera uniforme o en absoluto. Siempre descongele bien el pollo antes de colocarlo en cualquier tipo de cocina. Luego, debe precalentar la olla antes de agregar todos los ingredientes.

No laves tu pollo

como saber si el pollo crudo es malo

Mucha gente piensa que es necesario limpiar el pollo eliminando los gérmenes antes de cocinarlo. tu no El pollo crudo tiene bacterias, pero lavarlo con agua no lo cura. Lavar el pollo puede incluso propagar esta bacteria por la cocina.

El agua corriendo y salpicando llega a todas partes. La única forma de eliminar todas las bacterias del pollo es cocinarlo a la temperatura adecuada. El pollo, como mínimo, debe cocinarse a 165 grados. Use un termómetro para carne para obtener una lectura adecuada cuando cocine su pollo.

Tenga cuidado al comprar pollo

Si está buscando en los estantes el mejor pollo, hay algunas cosas que debe buscar. Un pollo de buena calidad se verá fresco y olerá bien. Hay tantos tipos y tamaños diferentes en los estantes. Tampoco quieres un pollo viscoso. Asegúrese de que tenga partes del cuerpo regordetas listas para irse a casa con usted. Asegúrate siempre de que la fecha esté lo suficientemente alejada de cuando piensas prepararla.

¿Cuánto tiempo durará el pollo cocido en el refrigerador?

como saber si el pollo crudo es malo

Tienes el pollo cocido, pero ¿cuánto durará en el frigorífico? El pollo cocido debe consumirse dentro de los cuatro días. Esto es si se almacena correctamente. Puede guardarlo en el congelador si necesita un período de tiempo más largo. Debe durar unos tres meses cuando se congela. Nuevamente, siempre verifique la textura y el olor antes de consumir cualquier carne.

Los efectos de comer pollo malo

Si accidentalmente comes pollo en mal estado, no es una sentencia de muerte. Las peores cosas del pollo podrido son salmonela y mi. coli. Estas cosas pueden enfermarlo gravemente. Algunas toxinas sobreviven al calor cuando se cocinan. Depende de tu cuerpo en cuanto a cómo reaccionará.

Algunas personas sufren intoxicación alimentaria y deshidratación. Si esto te sucede, asegúrate de tomar pequeños sorbos de agua y seguir una dieta blanda.

Resumen

Hay muchas formas de saber si el pollo está malo. Puede comerlo incluso antes de darse cuenta a veces, mientras que otras veces puede atraparlo antes de cocinarlo. Asegúrate de estar siempre atento a la caducidad y mantén tus sentidos alerta cuando prepares el pollo. Si tienes alguna duda, tíralo siempre. De esta manera usted no tiene que preocuparse por la intoxicación alimentaria.

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