El papel de la estructura externa de los huevos de gallina para resistir la penetración bacteriana

En este artículo, discutiremos el papel de tres modelos de cáscara de huevo para resistir la penetración bacteriana. Se encontró que la membrana interna era la barrera más importante, seguida por el caparazón. La membrana exterior actuó como la barrera menos eficaz. También se consideró la selección genética, el grosor de la cutícula y el número de poros. Los resultados de este estudio muestran la importancia de la estructura externa de los huevos de gallina para resistir la penetración bacteriana.

Grosor de la cutícula

Se ha realizado un estudio para evaluar el papel del grosor de la cutícula en la penetración bacteriana de los huevos de gallina. Este estudio muestra que el grosor de la cutícula es importante para resistir la penetración bacteriana. Tiene muchas ventajas. Por ejemplo, es simple y rentable. Además, se puede aplicar a sistemas de incubación y clasificación comercial de huevos.

Además, se puede utilizar para predecir la calidad de la cutícula en diferentes especies de huevos. Según investigaciones de autores profesionales de Redacción de ensayos Ayuda Proun espesor de cutícula de un milímetro disminuye el riesgo de penetración bacteriana en los huevos.

La presencia de proteínas de la cutícula disminuye las posibilidades de penetración bacteriana en los huevos. Una cutícula tiene varias propiedades que la convierten en una buena barrera para las bacterias, reduciendo la adherencia bacteriana y promoviendo la seguridad de los huevos de mesa.

Además de una cutícula gruesa, la composición interna de una cáscara de huevo determina la probabilidad de penetración bacteriana. Su calidad y porosidad juegan un papel importante en esta resistencia. Además, lavar los huevos podría dañar la cutícula. Además, el grosor de la cáscara del huevo varía entre las diferentes razas y edades. Los huevos de ponedoras enanas más gruesas tuvieron la tasa de penetración bacteriana más baja.

Número de poros

El número de poros de la cáscara del huevo afecta la penetración bacteriana en los huevos de gallina. Los poros pueden atravesar una fina capa de cáscara de huevo sin poder penetrar una cáscara de huevo de mayor calidad. Las capas más gruesas de cáscara tienen más poros internos y, por lo tanto, las bacterias tardan más en entrar en una capa delgada de cáscara de huevo. Las tasas de penetración bacteriana varían según el tipo de microflora.

Las cáscaras de huevo de diferentes especies muestran diferentes niveles de penetración bacteriana. Los huevos de paloma y periquito carecen de la capa de cutícula en sus cáscaras, lo que expone los poros de la cáscara a las bacterias.

. Además, los huevos de aves albricias tienen menos poros de cáscara que los huevos de gallina. Usando un microscopio electrónico de barrido, los investigadores identificaron diferencias entre el grosor de la cáscara de huevo y la opacidad de la cutícula. Los huevos con mayor opacidad de la cutícula tuvieron una menor tasa de penetración de E. coli.

Durante el paso de la cáscara del huevo por el oviducto, se deposita una capa de materiales minerales en el exterior. Esta capa está compuesta por diferentes minerales que aumentan el valor protector de la cáscara y resisten la penetración bacteriana a corto plazo. La barrera más eficaz es la membrana interior, que tiene una malla más estrecha que la exterior. Los organismos bacterianos solo pueden penetrar la cáscara exterior de un huevo después de cuatro u ocho días.

El grosor de la cáscara del huevo y el área de los poros disminuyeron con el tamaño del huevo. El grosor de la capa de la cutícula no se correlacionó con el tamaño del huevo, pero el número de huevos tuvo una relación inversa con la densidad de poros del cascarón. La densidad de poros no tuvo ningún efecto sobre la penetración bacteriana, aunque una capa de cutícula alta ayuda a evitar que las bacterias entren en el interior del huevo.

microbioma

Las cáscaras de huevo son uno de los elementos de barrera más importantes para evitar la penetración de bacterias en el interior del huevo. Las bacterias infectan más comúnmente los huevos a través del suelo, la cama y el equipo. A pesar de esto, los huevos tienen notables propiedades antimicrobianas. Numerosos factores influyen en el tamaño de la contaminación bacteriana.

Algunas especies penetran las cáscaras de los huevos más fácilmente que otras. Otro factor importante es el nivel de contaminación y la cantidad de microorganismos presentes dentro del huevo. Las altas temperaturas también son negativas para la calidad de la cáscara del huevo. Además de estos factores, la calidad de la cáscara del huevo también afecta la penetración bacteriana.

La cáscara de huevo protege el fluido fecal dentro del útero de las bacterias. En el caso de los huevos de gallina, la penetración bacteriana puede ocurrir a través del movimiento retrógrado del fluido fecal de la cloaca. Los investigadores han atribuido la protección antimicrobiana a las proteínas de la clara de huevo y la matriz de la cáscara de huevo. La matriz de cáscara de huevo, cuando está parcialmente purificada, exhibe actividad antimicrobiana contra Bacillus cereus, Pseudomonas aeruginosa y lisozima.

Los microorganismos que se encuentran cerca de las cáscaras de los huevos pueden ser una fuerza selectiva en la eclosión de las aves. Aunque todavía no se sabe si estos microorganismos son o no dañinos para los embriones, la presencia de estos organismos en la cámara del huevo puede reflejar la exposición de la gallina a bacterias patógenas durante su vida.

Además, una mayor proporción de bacterias no patógenas puede indicar que la inmunidad parental tiene como objetivo limitar la colonización bacteriana del huevo. Sin embargo, se necesitan más estudios para determinar si el proceso de colonización bacteriana es horizontal o vertical, así como si las bacterias están presentes o no en el huevo en concentraciones fisiológicas de sal.

Selección genética

La cutícula de un huevo de gallina proporciona una barrera eficaz contra la penetración bacteriana. A través de la selección genética, se mejora la deposición de la cutícula del huevo, lo que reduce el riesgo de contaminación. Durante los experimentos de penetración bacteriana, los huevos de dos líneas de pedigrí con buen espesor de cutícula fueron menos susceptibles a la penetración. En comparación con los huevos de gallinas con mala cutícula, los huevos de una raza con buena cutícula tenían una tasa de crecimiento bacteriano más baja.

Además, la porosidad de la cáscara del huevo afecta la penetración bacteriana. Una mayor porosidad en el polo romo disminuye el riesgo de penetración bacteriana. La porosidad en el ápice no influye en la tasa de penetración bacteriana de la cáscara de huevo de gallina. Sin embargo, la porosidad se ha asociado con un mayor riesgo de penetración bacteriana. La selección genética de huevos de gallina para resistir la penetración bacteriana puede haber evolucionado para este rasgo.

Una selección genética de huevos de gallina que se hayan adaptado para resistir la penetración bacteriana puede ser beneficiosa para reducir el riesgo de infecciones microbianas. Esta característica es especialmente importante para los criaderos comerciales donde la contaminación intensa es común. Entre los organismos patógenos en los huevos de gallina se encuentran Enterococcus faecalis y E. coli. Estos microorganismos pueden entrar en los huevos por cualquier vía y sitio, afectando tanto a la salud animal como a la humana.

Tiempo de almacenamiento

La calidad de la cutícula y su capacidad para resistir la penetración bacteriana disminuyó con el tiempo de almacenamiento tanto a temperatura ambiente como en frío. El número de bacterias en las claras de huevo aumentó en ambos casos y el contenido de la cutícula disminuyó. No se detectaron bacterias en las claras de huevo en los primeros 21 días de almacenamiento, pero el número de bacterias aumentó en el cuarto y quinto día. Este estudio proporciona información importante sobre el almacenamiento de huevos.

En los últimos años, los científicos han estudiado las propiedades antibacterianas de la albúmina de huevo de gallina y las propiedades antimicrobianas de diferentes lisozimas. Además, Clavijio, RI y Duboccage, L. identificaron genes implicados en la supervivencia de Salmonella en la albúmina de huevo de gallina. La actividad antimicrobiana de la lisozima disminuye con el tiempo de almacenamiento y su contenido aumenta a medida que aumenta el riesgo de invasión bacteriana.

Aunque estos hallazgos sugieren la presencia de bacterias en los huevos, no hay pruebas sólidas de que una sola bacteria pueda sobrevivir en los huevos más allá de las tres semanas. Los mejores resultados se esperan para los huevos almacenados a una temperatura y humedad relativa más altas.

Cuanto más tiempo se almacenan los huevos a bajas temperaturas, menos resistencia tienen para resistir la penetración bacteriana. Además, el tiempo de almacenamiento es un factor que determina la calidad de los huevos de gallina, siempre que se sigan las prácticas de higiene adecuadas.

Resistencia genética a Salmonella Enteritidis

Además de la cutícula, los huevos de gallina también tienen otros factores internos que determinan su resistencia a la penetración bacteriana. Estos factores incluyen la calidad de la cáscara del huevo, la porosidad y la deposición de la cutícula. La elasticidad de la cáscara también afecta la penetración bacteriana. En este estudio, los investigadores examinaron la deposición de la cutícula en 10 especies de aves diferentes. Sus hallazgos muestran que los huevos de gallina exhiben una mayor resistencia a la penetración bacteriana que los huevos de pato.

Se inoculó Salmonella enteritidis en huevos de gallina a 5 °C, pero no pudo penetrar la cáscara del huevo ni su contenido. Esta baja temperatura se atribuyó a una mayor expresión de genes como yaiC, fimA y fliA. Salmonella permaneció dentro de la cáscara del huevo durante más de un día. En consecuencia, estos genes pueden ser importantes en la supervivencia bacteriana en el huevo.

La cáscara de un huevo de gallina contiene una membrana delgada, en capas y semipermeable. Estas membranas regulan la circulación del aire y la evaporación. También previenen la penetración bacteriana. Una membrana de cera gruesa e incolora que rodea la cáscara se conoce como cutícula y actúa como bacteriostático. Lavar la cáscara de huevo puede disolver la cutícula, que es la capa protectora de la cáscara de huevo.

La estructura externa de los huevos de gallina es esencial para el desarrollo embrionario. La incubación es el momento en que se forman los huevos de gallina. Se componen de una yema, una membrana vitelina y una cáscara de huevo. La yema contiene nutrientes, energía y una combinación de defensas químicas y moleculares. Debido a que el embrión debe sobrevivir frente a la amenaza de la contaminación bacteriana, la cáscara del huevo debe permanecer libre de bacterias para mantener su vitalidad.

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